Solução para problemas de atualização do Robô

Solução para problemas de atualização do Robô

O software Warsaw é um mecanismo de segurança utilizado pelo Banco do Brasil para evitar ataques cibernéticos. Ele é requisito obrigatório para acessar o portal Licitações-e, garantindo a proteção das informações durante o processo de coleta de dados e automação dos lances.

No entanto, o Warsaw pode apresentar alguns inconvenientes, comportando-se semelhante a um Malware, pois dificulta o encerramento por meio do gerenciador de Tarefas, software ou até mesmo linha de comando. Isso pode causar problemas quando o robô de lances precisa ser atualizado, pois não é possível prosseguir com a atualização enquanto existem processos abertos.

Embora ainda não tenhamos identificado uma solução definitiva para evitar esse tipo de problema, existem duas formas que podem ajudar a atualizar o robô com sucesso:

Forma 1:

1. Reinicie a máquina.
  2. Certifique-se de não abrir o Arremate em hipótese alguma.
  3. Acesse a pasta do Arremate, normalmente localizada em C:.
  4. Navegue até a pasta e exclua o arquivo executável chamado Arremate.
  5. Acesse este link: https://www.effecti.com.br/downloads/ e faça o download do Arremate de acordo com o seu sistema operacional.
  6. Execute o arquivo baixado e siga as instruções de instalação.
  7. O sistema informará que já existe uma nova versão, clique em “Sim” para realizar a reinstalação.

Agora você pode fazer o login novamente e o robô deve funcionar corretamente.

Forma 2:

1. Feche o Arremate.
  2. No campo de pesquisa do Windows, procure “Painel de Controle”.
  3. Na seção “Programas”, clique em “Desinstalar um programa”.
  4. Localize o software Warsaw na lista de programas instalados, selecione-o e clique em “Desinstalar”.
  5. Após a desinstalação, abra o Arremate novamente para que o processo de atualização possa ocorrer normalmente.
  6. Finalmente, instale o Warsaw novamente por meio deste link: https://seg.bb.com.br/home.html.