Como preencher licitações participadas

Como preencher licitações participadas

Com o objetivo de permitir que o fabricante acompanhe o desempenho de seus distribuidores e identifique ganhos, perdas e motivações, a fim de aprimorar as chances de sucesso, é crucial que o distribuidor preencha adequadamente os dados disponíveis na funcionalidade “Resultados” na seção “Últimas Licitações Participadas”.

Nesta seção, são exibidas as licitações em que o distribuidor participou em alguma das etapas da Minha Effecti, como cadastro de proposta, disputa ou monitoramento, e que foram recebidas na etapa “Encontrar”. Os dados fornecidos incluem:

• Portal: Local onde a licitação ocorreu.
  • Código da Licitação: Número da licitação/edital.
  • Órgão: Órgão responsável pela licitação.
  • Disputa: Data em que a disputa ocorreu.
  • Resultado: Indicação se o distribuidor venceu todos os itens (vencido), venceu alguns itens (vencido parcial) ou perdeu todos os itens (perdida).
  • Motivo de Perda: Detalhes sobre os motivos pelos quais o distribuidor perdeu os itens.
  • Valor Total: Montante total ganho pelo distribuidor na licitação.

Para atualizar os dados, o distribuidor deve preencher as colunas “Resultado”, “Motivo de Perda” e “Valor Total”. Se o distribuidor perder todos os itens, o campo “Valor Total” estará inativo. Se, ao contrário, o distribuidor ganhar todos os itens, o campo “Motivo de Perda” será inativo.

Os dados preenchidos são salvos automaticamente após 2 segundos sem digitar, mas, se preferir, você também pode salvar clicando em “Salvar Informações”.

Importante: Caso falte algum dado na licitação, um alerta será exibido indicando a necessidade de preencher informações relevantes. Após o preenchimento, o alerta será removido automaticamente.

Recurso Adicional: Caso o distribuidor deseje registrar mais detalhes sobre o processo, é possível adicionar uma observação clicando no ícone do balão. Essa informação será salva ao clicar em “Adicionar” ou em “Salvar Informações”.