Visão Distribuidor

Visão Distribuidor

Nesta tela, o distribuidor acessa informações relacionadas ao seu fabricante. É possível visualizar tanto os dados totais quanto aqueles referentes a um período específico, mediante a seleção de uma data no campo período.

As informações sobre licitações recebidas e participadas vêm de outras etapas da Minha Effecti, através do perfil do distribuidor vinculado ao fabricante. Já os detalhes, como resultados (vencidas, parcialmente vencidas e perdidas), valor total ganho e motivos de perda, são extraídos diretamente dos registros feitos pelo distribuidor na tabela “Últimas Licitações Participadas”.

INFORMAÇÕES DA TELA

Fabricante (Campo de seleção)

• O Perfil do Fabricante é selecionado automaticamente quando o distribuidor possui apenas um fabricante.
  • Se houver mais de um fabricante, a Visão Geral é selecionada inicialmente, apresentando a soma dos dados de todos os fabricantes.

Período (Campo de seleção com calendário)

• Inicialmente, o período é exibido sem uma data selecionada, permitindo o carregamento de todos os dados na tela.
  • O filtro do período de data refere-se ao campo “Disputa” na tabela “Últimas licitações participadas”.

Cards de Informações Gerais

• Apresenta uma visão abrangente dos dados totais durante o período selecionado.
    • Visão Geral: Exibe a soma dos dados de todos os fabricantes.
    • Fabricante selecionado: Mostra exclusivamente os dados pertencentes a esse fabricante.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Recebidas: Total de licitações recebidas no perfil de distribuidor pelo encontrar.
    • Favoritas: Total de licitações recebidas no perfil de distribuidor pelo encontrar e que foram marcadas como favoritas.
    • Participadas: Total de licitações participadas em alguma etapa pelo perfil de distribuidor.
    • Vencidas: Total de licitações vencidas, considerando tanto as vencidas quanto as vencidas parcialmente, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Valor total: Montante total das licitações vencidas, considerando tanto as vencidas quanto as vencidas parcialmente, de acordo com os registros do distribuidor.

Últimas licitações participadas

• Apresenta o número de licitações nas quais o distribuidor participou em diferentes etapas, como cadastrar, disputar ou monitorar.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Portal: Portal onde a licitação ocorreu.
    • Código da Licitação: Número da licitação.
    • Órgão: Entidade responsável pela licitação.
    • Disputa: Data em que a disputa ocorreu.
    • Resultado: Indicação se o distribuidor venceu todos os itens (vencido), venceu alguns itens (vencido parcial) ou perdeu todos os itens (perdida).
    • Motivo de Perda: Exibição dos motivos pelos quais o distribuidor perdeu os itens.
    • Valor Total: Montante total ganho pelo distribuidor na licitação.
  • Recursos adicionais incluem:
    • Filtro: Permite ao distribuidor personalizar a visualização dos registros de acordo com portal, licitação, resultado e motivo de perda.
    • Exportar: Oferece a opção de exportar os dados da tabela em formato .csv ou xlsx. Quando um filtro é aplicado, os dados exportados refletirão os parâmetros selecionados.

Observações:

• Para obter instruções detalhadas sobre como preencher os resultados das licitações na tabela, consulte o artigo: Como preencher licitações participadas.
  • Serão exibidos apenas os dados das licitações recebidas no perfil do tipo Distribuidor. Isso significa que, caso sua empresa tenha participado de alguma licitação que não tenha sido recebida por esse perfil, a licitação não será exibida em “Meus Resultados”.

Gráfico de Motivos de perda

• Apresenta o número total de ocorrências para cada motivo de perda registrado pelo distribuidor, conforme o período selecionado.
  • Os motivos são derivados das licitações classificadas como perdidas ou vencidas parcialmente.
  • Eles representam, respectivamente:
    • Preço: Indica perda quando a proposta apresentada foi considerada menos vantajosa em termos de preço do que a do vencedor.
    • Desclassificação: Indica perda associada a itens específicos ou à proposta como um todo. Por exemplo, se o item não atende às especificações ou se a proposta foi readequada mas não reenviada.
    • Inabilitação: Indica perda por questões referentes aos documentos de habilitação exigidos no edital.
    • Outros: Abrange motivos não especificados anteriormente, englobando qualquer fator que tenha contribuído para a perda e que não se enquadre nas categorias anteriores.

Gráfico de Resumo de oportunidades

• Apresenta resumos mensais das informações do distribuidor.
    • Visão Geral: Exibe a soma dos dados de todos os fabricantes.
    • Fabricante selecionado: Mostra exclusivamente os dados pertencentes a esse fabricante.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Participadas: Total de licitações participadas em alguma etapa pelo perfil de distribuidor.
    • Vencidas: Total de licitações vencidas naquele mês, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Vencidas parcial: Total de licitações vencidas parcialmente, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Perdidas: Total de licitações perdidas, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Recebidas: Total de licitações recebidas no perfil de distribuidor pelo encontrar.

Nota: O total reflete a soma da atividade do distribuidor no mês sendo atualmente visualizado no gráfico.