Passos para adicionar licitações no portal Licitanet

Passos para adicionar licitações no portal Licitanet

Para participar da etapa de lances no robô, é necessário adicionar os pregões, e existem duas maneiras de fazer isso: carregando os dados ou fornecendo um código. Seguem os passos para ambas as abordagens:

Através da funcionalidade Carregar do portal:

1. Verifique se você adicionou os dados de acesso do portal no robô. Caso ainda não o tenha feito, siga as instruções deste artigo para integrar o portal ao robô.
  2. No menu do robô, clique em “Opções” e selecione “Adicionar pregão”.
  3. Escolha o portal Licitanet e a empresa desejada.
  4. Clique em “Carregar licitações” para visualizar uma lista das licitações disponíveis.
  5. Selecione as licitações desejadas na lista e clique em “Adicionar selecionados”.

Através da funcionalidade Importar licitação:

1. Verifique se você adicionou os dados de acesso do portal no robô. Caso ainda não o tenha feito, siga as instruções mencionadas anteriormente para integrar o portal ao robô.
  2. No menu do robô, clique em “Opções” e selecione “Adicionar pregão”.
  3. Escolha o portal Licitanet e a empresa desejada.
  4. Acesse o portal Licitanet e vá para processos > Sessão Pública/Sala de disputa.
  5. Clique em “Ir para a sala de disputa do pregão” desejado.
  6. Na URL, copie o código que aparece após a última barra (/).
  7. Volte ao robô de lances e adicione esse código no campo onde diz “Informe o código da Licitação”.
  8. Por fim, clique em “Importar licitação”. O sistema carregará a licitação em questão. Selecione-a e clique em “Adicionar selecionados”.

Observações:

• É importante ressaltar que é possível adicionar licitações encerradas dos últimos 6 meses no robô. No entanto, é preciso ter em mente que todas as licitações adicionadas, inclusive as encerradas, são consumidas do plano contratado.
  • Para obter mais informações sobre as modalidades e tipos de processos suportados pelo robô para o portal Licitanet, sugerimos a leitura deste artigo.