Explorando a pesquisa livre para encontrar avisos de licitação

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Explorando a pesquisa livre para encontrar avisos de licitação

A funcionalidade de Pesquisar oferece uma abordagem diferente da seção “Meus avisos”, que exibe apenas os avisos de licitações com base nas configurações cadastradas. Através do Pesquisar, você pode realizar buscas semelhantes às do Google, encontrando avisos de licitação de acordo com os filtros aplicados. Além disso, essa seção armazena os avisos de licitação capturados pela nossa plataforma nos últimos 6 meses. A seguir, mostraremos como realizar uma busca de forma eficiente.

Como realizar uma busca:

1. Acesse a etapa “Encontrar” e selecione o menu “Pesquisar”.
  2. Clique em “Filtros”.
  3. Digite um termo de busca e selecione os filtros desejados:
    1. Portal: escolha um portal específico para a pesquisa. É possível selecionar apenas um portal.
    2. Modalidade: escolha uma ou mais modalidades.
    3. Estados: selecione regiões ou estados específicos.
    4. Entrega da proposta: defina o dia inicial para o envio das propostas.
    5. Entrega da proposta até: escolha o dia final para o envio das propostas.
    6. Data de publicação: selecione a data em que o órgão publicou os avisos de licitação
  4. Para visualizar o resultado, clique em “Buscar”.

Pronto! Os avisos de licitação que correspondem aos filtros e termos aplicados serão exibidos na tela.

Além disso, é possível pesquisar licitações pelo número, digitando-o na seção “Licitação”. Lembre-se de inserir o número exato, incluindo caracteres especiais, se houver. Você também pode visualizar os avisos que recebeu na seção “Meus avisos”, selecionando o filtro “Somente minhas licitações?” e clicando em “Sim”. Dessa forma, o resultado exibido será apenas dos avisos que você recebeu, de acordo com suas configurações.

Organização dos dados:

Os dados do aviso são apresentados na seguinte ordem:

1. Informações da licitação.
  2. Objeto.
  3. Itens da licitação.
  4. Anexos da licitação.

Funções disponíveis:

Ao clicar em um resultado, você terá acesso às seguintes opções:

• Ver o link da licitação: redireciona para o aviso publicado no portal.
  • Enviar o aviso para: permite enviar o aviso para a agenda ou para etapa de Proposta.
  • Exportar o aviso nos formatos: é possível exportar o aviso em formatos como HTML, PDF, JSON, XML e CSV.

Observações:

• Os avisos de licitação sem data final serão armazenados por um período de 6 meses, a contar da data da coleta.
  • Para os planos Avançado, Vip e Enterprise, é possível realizar pesquisas livres em todos os avisos capturados pela Effecti, seguindo as regras de armazenamento. Já os planos Básico e Clássico estão limitados aos avisos recebidos na seção “Meus avisos”.