Passos para configuração: Integração do portal Licitanet

Passos para configuração: Integração do portal Licitanet

Para realizar a integração com o portal Licitanet, siga os passos abaixo para criar o token de integração e adicioná-lo ao sistema:

1. Acesse o portal Licitanet através de https://portal.licitanet.com.br/login.
  2. Preencha os campos obrigatórios: Login (insira o login) e Senha (insira a senha) e clique em “Entrar”.

3. No menu lateral, na seção “Organização”, clique em “Minha empresa”.

4. Visualize os dados da sua empresa e escolha a opção “Integrações”.

5. Na seção “Gerar API Key para integração”, informe o CNPJ da Effecti (21.693.016/0001-05) e clique em “Gerar chave”.

6. Em seguida, clique em “Clique aqui para listar chaves geradas”.

7. Copie o token exibido.

8. Faça login no programa Disputar utilizando seu usuário e senha da Effecti.

9. No menu superior esquerdo, clique em “Opções” e selecione “Configurações gerais”.

10. Na seção “Cadastro de logins de acessos aos portais”, clique em “Portais” e escolha o portal “Licitanet”.

11. Cole o token gerado para a Effecti no campo “Chave de integração”.
  12. Selecione o porte da sua empresa.
  13. Para finalizar, clique em “Salvar”.

Após a conclusão dessas etapas, uma mensagem de sucesso será exibida na tela, confirmando a integração do portal Licitanet com o sistema.

Observações:

• O acesso simultâneo não é permitido no portal utilizando o login e senha, mas através da integração via API, essa restrição é contornada. Isso significa que você pode fazer login normalmente no portal sem preocupações.
  • A chave gerada pode ser inserida tanto no robô de lances quanto na plataforma Minha Effecti, para utilização nas próximas etapas.