Guia para solucionar problemas na importação de produtos

Guia para solucionar problemas na importação de produtos

Passo 1: Verificação das Colunas Obrigatórias

É essencial assegurar que todas as colunas obrigatórias sejam devidamente preenchidas antes de cadastrar produtos no sistema. São elas:

• Descrição
  • Tipo do Produto
  • Indicação de Medicamento/Produto Técnico
  • Unidade de Medida
  • Valor da Proposta

Passo 2: Confirmação do Tipo de Produto

Se o seu produto estiver relacionado ao segmento médico ou tecnológico é crucial que o campo “Tipo de Produto” seja corretamente preenchido com “Sim”. Caso contrário, os campos associados não serão exibidos na plataforma.

Passo 3: Verificação do País de Origem

O país de origem deve ser inserido utilizando a língua portuguesa e selecionado a partir da lista disponibilizada no sistema. A grafia precisa estar exata.

Passo 4: Avaliação do Tipo de Medicamento (Apenas para Produtos Médicos)

No caso de produtos medicinais, certifique-se de escolher corretamente entre as opções de “Genérico”, “Marca” ou “Similar”. A grafia precisa estar exata.

Passo 5: Análise do Campo PPB (Produtos Tecnológicos)

Se o produto estiver classificado como tecnológico, é importante preencher a coluna PPB (Processo Produtivo Básico), indicando se o processo é aplicável (“Sim”) ou não (“Não”).

Passo 6: Verificação do Formato do Arquivo

Antes de importar os dados, verifique se o arquivo está no formato adequado. O sistema atualmente suporta apenas arquivos nos formatos .csv ou .xlsx. Certifique-se de converter os dados para esses formatos antes da importação.

Seguindo essas orientações, você poderá otimizar o processo de importação de produtos, evitando problemas comuns e garantindo a integridade dos dados cadastrados.