Eventos da Licitação – ComprasNet

Eventos da Licitação – ComprasNet

O histórico de eventos se refere aos eventos criados pelo pregoeiro no portal ComprasNet e tem como função principal, avisar o fornecedor para que esteja atento as alterações e suspensões das licitações em que esteja participando.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

• Regras de exclusão de propostas do portal
  • Como visualizar um evento
  • Legendas
  • Como reenviar uma proposta excluída do portal

Regras de exclusão de propostas do portal

Evento Consequência
Suspensão O evento de Suspensão reflete no Comprasnet, excluindo o Pregão e todas as propostas existentes.
Reabertura de prazo O evento de “Reabertura de Prazo” deverá ser utilizado para reagendar um Pregão que sofreu evento de suspensão. Como o evento de suspensão excluiu as propostas recebidas, haverá necessidade do encaminhamento de novas propostas pelos fornecedores.
Alteração O Evento de Alteração reflete no Comprasnet nos Pregões Agendados, caso esse evento seja publicado até a data da abertura das propostas. O Comprasnet excluirá todas as propostas existentes, incluirá as alterações e reagendará o Pregão.

Legendas

Ícone Significado
Evento lido
Evento não lido
Sem evento

Como visualizar um evento

1. Clique no ícone Sininho na licitação desejada.
  2. Ou utilize o filtro Eventos > Não visualizados.

Como reenviar uma proposta já enviada

1. Escolha a licitação desejada e clique em Excluir envio > Editar.
  2. Agora, para atualizar as informações da licitação, clique em Importar itens do portal.
  3. Efetue as alterações necessárias e clique em Salvar e enviar.