Estratégia de disputa: Enviar lance restando e cobrir o próprio lance

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Estratégia de disputa: Enviar lance restando e cobrir o próprio lance

A Dispensa de Licitação (no portal ComprasNet) é um procedimento que requer um período mínimo de 6 horas e máximo de 10 horas, com data e horário fixados para encerrar o envio de lances. Diante deste cenário, existem duas estratégias específicas que podem ser adotadas, levando em consideração a possibilidade de conhecermos a data e hora exatas do término da disputa.

• A primeira é “Enviar lances faltando 20 minutos para o encerramento da disputa”, opção que já vem habilitada por padrão.
  • Já a segunda opção é a “Cobrir o próprio lance nos segundos finais da disputa”, que pode ser muito útil em disputas acirradas onde cada segundo pode fazer a diferença entre vencer ou perder o item em questão. Ao habilitar essa funcionalidade, o robô enviará automaticamente lances nos últimos segundos do processo, mesmo que você já esteja na liderança, a fim de garantir a vitória. Vale ressaltar que essa configuração não vem marcada por padrão, portanto é necessário ativá-la manualmente.

Você tem a opção de configurar a estratégia para todos os itens de uma vez ou personalizar a configuração para cada item individualmente. A seguir, apresentamos os passos necessários para realizar cada tipo de configuração:

Configuração – Para todos os itens:

1. Certifique-se de que já adicionou uma dispensa no robô.
  2. No canto superior direito, clique no ícone “Configurações da disputa”.
  3. Marque as estratégias desejadas para a disputa.
  4. Clique em “Gravar” para salvar a configuração.

Configuração – Para um item específico:

1. Certifique-se de que já adicionou uma dispensa no robô.
  2. Clique no ícone “Configurações do item” para o item que deseja personalizar a configuração.
  3. No canto superior direito, clique no ícone “Configurações da disputa”.
  4. Marque as estratégias desejadas para a disputa.
  5. Clique em “Gravar” para salvar a configuração.

Observação:

• Para a configuração “Iniciar o envio do lance restando” é possível alterar o tempo máximo de 30 minutos e mínimo de 1 minuto.
  • Ao selecionar apenas a estratégia “Cobrir o próprio lance nos segundos finais da disputa”, o robô enviará lances normalmente durante toda a fase aberta, mas nos segundos finais da disputa, enviará múltiplos lances.
  • Caso a opção “Iniciar envio de lances restantes” seja desmarcada, o robô irá continuar a enviar lances durante a fase aberta, desde que haja margem disponível.
  • Itens personalizados serão identificados pelo ícone “Configurações” na cor amarela.