Configuração de perfil para distribuidores

Configuração de perfil para distribuidores

Para que a seção “Meus Resultados” forneça informações sobre licitações participadas pelos distribuidores, é essencial que o fabricante estabeleça um perfil de busca. Este perfil inclui filtros baseados em palavras-chave relacionadas ao negócio, bem como configurações adicionais, como modalidade, estados, entre outros. Este artigo aborda:

• Configuração de um perfil de busca para o distribuidor
  • Edição ou exclusão do perfil de busca do distribuidor

Configuração de um perfil de busca para o distribuidor

1. Acesse o menu lateral esquerdo e clique em Encontrar > Perfis.

2. Clique em “Adicionar” ( ícone +).

3. No campo “Tipo do perfil de busca” selecione “Distribuidor”.

4. No campo “Escolha o distribuidor” selecione o distribuidor desejado.
  5. No campo “Bloquear edição para usuários do tipo Distribuidor?”, selecione “Sim” ou “Não”.

1. Se você selecionar “Sim”, o distribuidor poderá editar as configurações de modalidade, localização, entre outros filtros para receber os avisos de licitação, com exceção do grupo de palavras-chaves.
    2. Se você selecionar “Não”, o distribuidor poderá editar apenas o campo Receber e-mail, que será explicada a seguir.
  6. No campo “Nome do perfil”, informe um nome para identificação do perfil.

7. Na seção “Grupos de Palavras-Chave”, selecione os grupos que deseja adicionar a esta configuração.
  8. Na seção “Receber e-mail”, ative se deseja que o distribuidor receba os avisos também por e-mail. Os mesmos avisos são armazenados e disponibilizados no menu “Meus avisos”.

9. Na próxima seção, escolha entre dois filtros, por “Portal” ou por “Esfera”.

1. Se escolhido o filtro “Portal”, selecione os portais que deseja receber os avisos.
    2. Se escolhido o filtro “Órgão”, selecione as esferas que deseja, que pode ser Federal e/ou Estadual e/ou Municipal.
  10. Em “Estados”, escolha os estados que deseja incluir para recebimentos dos avisos.

11. Se você optou por filtrar por “Esfera”, o filtro “Municípios” será exibido, permitindo a restrição dos avisos para municípios específicos, que podem ser selecionados na lista disponível. Caso nenhum município seja escolhido, você receberá os avisos de todos os municípios do estado previamente selecionado.

12. Em “Sistema de Registro de Preços (SRP)”, assinale-o caso deseje receber avisos SRP. Observação: Os avisos são categorizados como SRP somente se essa informação estiver indicada no portal. Atualmente, não realizamos a coleta de dados do edital.

13. Em “Preferência ME/EPP”, indique se deseja receber notificações exclusivas para Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP).

1. Se selecionar esta opção, os avisos incluirão Licitações com todos os itens exclusivos para ME/EPP, Licitações com alguns itens exclusivos (parcial exclusivo) e Licitações ainda não categorizadas como ME/EPP ou não, uma vez que adicionamos essa informação apenas para alguns portais até o momento.
    2. Se não marcar esta opção, os avisos serão enviados de forma abrangente, incluindo licitações exclusivas, não exclusivas e não categorizadas, ou seja, todas as opções disponíveis.
  14. Em “Modalidades”, escolha as que a sua empresa deseja receber.

15. Em “Dia da semana”, selecione os dias que deseja receber os avisos que serão exibidos na seção “Meus avisos” e enviados por e-mail, caso tenha selecionado a flag relacionada.

16. Escolha o horário de recebimento, que significa que receberá a partir das 07 horas, 10 horas,13 horas e 16 horas. É importante ressaltar que os avisos são enviados a partir desse horário, mas o recebimento pode acontecer em até 2 horas.

17. Por fim, escolha se deseja receber avisos do tipo “Material” e/ou “Serviço”.

18. Clique em “Salvar” para concluir as configurações.

Edição ou exclusão do perfil de busca do distribuidor

1. Acesse o menu lateral esquerdo e clique em Encontrar > Perfis
  2. Encontre o perfil desejado na lista exibida e clique nele.
    1. Para editar o perfil, clique no ícone do lápis.

2. Para remover o perfil, clique no ícone da lixeira.

Observação: É importante destacar que os perfis do tipo Empresa serão visualizados exclusivamente pela própria empresa. Essa regra também se aplica aos distribuidores vinculados à sua empresa. Em outras palavras, se uma empresa distribuidora criar um perfil do tipo Empresa, você não terá acesso a esse perfil.