Instalação e configurações necessárias para utilização do robô de lances – Windows

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Instalação e configurações necessárias para utilização do robô de lances – Windows

Para utilizar a automação de lances da Effecti, é necessário instalar o software Java e o robô de lances Disputar. Para garantir que o robô funcione corretamente nas disputas, algumas instalações e configurações precisam ser realizadas na máquina. A seguir, mostramos os passos detalhados a serem seguidos:

Antes de prosseguir, certifique-se de atender aos requisitos de hardware e internet mencionados no artigo Configuração Ideal para Utilização do Robô: Requisitos Técnicos e de Sistema.

Passo 01: Instalação do Java

1. Acesse a página de downloads da Effecti.
  2. Na descrição do software Java, localize e clique no botão “Download”
  3. Após o término do download, execute o arquivo e siga as instruções do instalador para concluir a instalação.

Observações:

• Máquina Virtual Java: Certifique-se de ter instalada uma versão do Java 8 ou superior em sua máquina. O robô depende da Máquina Virtual Java para funcionar corretamente.
  • Permissão de Firewall: No sistema operacional Windows, é necessário permitir o acesso aos executáveis java.exe e javaw.exe por meio do firewall. Isso garantirá que o robô tenha permissão para se comunicar adequadamente.

Passo 02: Configuração do relógio de acordo com o horário de Brasília

O protocolo NTP (Network Time Protocol) sincroniza os relógios dos computadores, garantindo que o dispositivo conectado tenha a hora exata de Brasília. É essencial configurar o relógio da máquina que utilizará o robô de lances para que o cronômetro da sala de disputa esteja sincronizado. Siga as orientações do artigo Sincronização do Windows para configurar corretamente o relógio.

Passo 03: Instalação do Disputar

1. Acesse a página de downloads da Effecti.
  2. Na descrição do software Disputar, localize e clique no botão “Download Windows”.
  3. Depois de concluído o download, execute o arquivo e siga as instruções do instalador para finalizar a instalação.

Passo 04: Liberação de endereços no firewall

Muitas empresas utilizam firewalls para filtrar o tráfego de rede nocivo. Se sua empresa utiliza uma lista de permissões no firewall, é crucial garantir que o aplicativo Disputar tenha acesso permitido. Certifique-se de liberar os endereços necessários no firewall para que o robô de lances funcione corretamente. Siga as orientações detalhadas no artigo Guia para liberação de endereços no firewall para uso do robô.

Seguindo estes passos, você garantirá que sua máquina está configurada corretamente para utilizar o robô de lances Disputar de maneira eficiente e sem problemas. Assegure-se de verificar periodicamente as configurações e atualizações do software para manter o desempenho ideal. Ao atender a todos os requisitos e seguir as orientações fornecidas, você estará preparado para maximizar a automação dos seus lances e otimizar seus processos licitatórios.