Como imprimir a proposta comercial atualizada

Como imprimir a proposta comercial atualizada

Durante a fase de julgamento da proposta em uma licitação, é comum que o pregoeiro solicite uma versão atualizada da proposta, ajustada de acordo com o que foi negociado ou vencido. Abaixo, estão os passos detalhados para imprimir a proposta com os dados atualizados, divididos em três etapas: Selecionar, Conferir e Imprimir.

Selecionar

1. Acesse o menu lateral esquerdo e clique em “Cadastrar” > “Imprimir Proposta Atualizada”.

2. Selecione o portal e a empresa desejada e preencha os dados solicitados referentes ao processo. Em seguida, clique em “Carregar Itens”.
  3. Você tem duas opções: pode selecionar manualmente os itens/grupos vencidos clicando em cima do item/grupo ou clicar em “Marcar Vencidos” (ícone calendário). Se optar por “Marcar Vencidos”, a plataforma automaticamente verifica quais itens foram vencidos pela sua empresa.

4. Se você marcou manualmente, clique em “Próximo”. Se utilizou a automação, você será direcionado automaticamente para a próxima tela.

Conferir

1. Verifique se os dados preenchidos estão corretos. Caso contrário, faça as alterações necessárias, como valores ou descrição de marca, por exemplo.
  2. Nesta seção, você pode exportar os dados via planilha eletrônica.
  3. Clique em “Próximo”.

Observação: É importante mencionar que em alguns portais, os valores podem não ser exibidos. Isso ocorre em portais como BEC e BLL, onde a disputa é em grupo e os lances são por valor global. Nesses casos, o fornecedor precisa redistribuir os valores nos itens para que a soma total corresponda ao valor vencido.

Imprimir

1. Nesta seção, existem vários campos, incluindo:
    1. Dados da empresa, com campos como cabeçalho, dados comerciais (nome, RG e CPF do representante) e a opção de adicionar logo, assinatura digitalizada ou certificado digital para assinatura do documento.

2. Texto do documento, com apresentação automática do órgão e número do pregão e observações.

3. Configurações extras, como casas decimais, cidade, data e imagem da rubrica.

2. Após preencher os dados necessários, clique em “Imprimir” para gerar a proposta comercial. Se você utilizou certificado digital, o documento será assinado no momento da impressão.