Como funciona o modo de disputa Fechado/Aberto no Portal ComprasNet

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Como funciona o modo de disputa Fechado/Aberto no Portal ComprasNet

Modo de disputa Fechado/Aberto perante a Lei

Segundo a lei, serão classificados para a etapa da disputa aberta, o licitante que apresentou a proposta com menor preço ou maior percentual de desconto e os das propostas até 10% superiores ou inferiores àquela, conforme o critério de julgamento adotado. Os licitantes classificados poderão apresentar lances públicos e sucessivos.

Modo de disputa fechado e aberto – SEGES/ME Nº 73, 2022

Art. 25.  No modo de disputa fechado e aberto, de que trata o inciso III do caput do art. 22, somente serão classificados automaticamente pelo sistema, para a etapa da disputa aberta, na forma disposta no art. 23, com a apresentação de lances, o licitante que apresentou a proposta de menor preço ou maior percentual de desconto e os das propostas até 10% (dez por cento) superiores ou inferiores àquela, conforme o critério de julgamento adotado.

1º Não havendo pelo menos 3 (três) propostas nas condições definidas no caput, poderão os licitantes que apresentaram as três melhores propostas, consideradas as empatadas, oferecer novos lances sucessivos, na forma disposta no art. 23.

2º Definida a melhor proposta, se a diferença em relação à proposta classificada em segundo lugar for de pelo menos 5% (cinco por cento), o agente de contratação ou a comissão de contratação, quando o substituir, auxiliado pela equipe de apoio, poderá admitir o reinício da disputa aberta, nos termos estabelecidos no edital de licitação, para a definição das demais colocações.

3º Após o reinício previsto no § 2º, os licitantes serão convocados para apresentar lances intermediários, podendo optar por manter o seu último lance.

4º Encerrada a etapa de que trata o § 3º, o sistema ordenará e divulgará os lances conforme disposto no § 2º do art. 22.

Como funciona no Disputar

Como funciona a disputa do modo Fechado/Aberto para o robô de lances.

É possível identificar o modo pela coluna de modo de disputa no carregamento de pregões ou pela informação no cabeçalho da disputa adicionada.

A regra de classificação para a disputa Aberta é igual a regra de classificação para enviar o lance fechado no modo Aberto/Fechado. Não existem configurações de estratégia de disputa para essa parte, porque é algo que acontece no cadastro das propostas.

Caso não seja classificado, o item fica com a situação de desclassificado até encerrar o modo Fechado.

Se classificado, o item vai para a disputa no modo Aberto. Essa fase da disputa é idêntica ao modo Aberto que já possuímos, inclusive em termos de suas configurações.

Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa equipe de suporte. Bons negócios!