Conversão de certificados para o formato .pfx para integração com o Comprasnet

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Conversão de certificados para o formato .pfx para integração com o Comprasnet

Para garantir que seus certificados sejam compatíveis com o portal Comprasnet na plataforma Minha Effecti, é fundamental convertê-los para o formato .pfx. Este guia oferece instruções detalhadas para realizar essa conversão com êxito.

Instalação do Certificado

1. Verifique se o certificado está presente em sua máquina.
  2. Execute o certificado digital.
  3. Selecione “Usuário Local” e prossiga clicando em “Avançar”.

4. Mantenha o local de importação ou procure um novo local e continue clicando em “Avançar”.

5. Insira a senha do certificado e marque todas as caixas de seleção relevante. Em seguida, clique em “Avançar”.

6. Em Repositório de certificados, selecione primeira opção e siga em frente clicando em “Avançar”.

7. Conclua o processo. Isso instalará o certificado em sua máquina, permitindo o acesso às informações necessárias para a exportação.

8. Se um aviso de segurança aparecer, clique em “Sim”.

Agora que o certificado está instalado corretamente na máquina, avance para a segunda parte, que é a exportação no formato .pfx.

Exportação do Certificado

1. No ícone do Windows, pesquise “Opções da Internet”.
  2. Clique na seção “Conteúdo” e selecione “Certificados”.
  3. Na seção “Pessoal”, você verá o certificado. Se houver mais de um, selecione o correto e clique em “Exportar”.
  4. Siga as etapas a seguir:
    • Clique em “Avançar”.
    • Escolha “Sim, exportar a chave privada” e, em seguida, clique em “Avançar”.
    • Selecione “Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível” e marque todas as opções, exceto “Excluir a chave privada se a exportação tiver êxito”. Depois, clique em “Avançar”.
    • Defina uma senha para o arquivo e confirme-a.
    • Na próxima seção, selecione o destino e um nome para o seu novo arquivo.
    • Clique em “Avançar” e, por fim, em “Concluir”.

Agora você possui um certificado no formato .pfx e pode adicioná-lo à nossa plataforma. Lembre-se de que, ao adicionar o login no sistema, você deve fornecer a senha do certificado e não a do gov.br. Confira abaixo na prática, como realizar a conversão do formato do certificado digital e incluí-lo na Minha Effecti.

Observação Importante: Somente é possível exportar arquivos no formato A1 para o formato PFX. O arquivo A3 não pode ser exportado dessa maneira.