Como configurar o intervalo de desconto

Como configurar o intervalo de desconto

O intervalo de desconto é utilizado para calcular os lances e pode ser configurado tanto em valor como em percentual.

Você tem a opção de configurar o mesmo intervalo para todos os itens de uma vez ou personalizar a configuração para cada item individualmente. A seguir, apresentamos os passos necessários para realizar cada tipo de configuração:

Configuração – Para todos os itens:

1. Certifique-se de que já adicionou um pregão, cotação ou dispensa no robô.
  2. No canto superior direito, clique no ícone “Configurações da disputa”.
  3. Na seção “Tipo de redução”  escolha entre valor ou percentual.
  4. Digite o intervalo de desconto que deseja que o robô aplique nos lances no campo “Variação”.
  5. Clique em “Gravar” para salvar a configuração.

Configuração – Para um item específico:

1. Certifique-se de que já adicionou um pregão, cotação ou dispensa no robô.
  2. Clique no ícone “Configurações do item” para o item que deseja personalizar o intervalo de desconto.
  3. Na seção “Tipo de redução”  escolha entre valor ou percentual.
  4. Digite o intervalo de desconto que deseja que o robô aplique nos lances no campo “Variação”.
  5. Clique em “Gravar” para salvar a configuração.

Observações:

• Na seção “Variação”, você pode inserir um valor fixo ou uma variação entre valores. Por exemplo, se você configurar um intervalo mínimo de 0,01 até 0,01, todos os lances enviados pelo robô terão um desconto fixo de 0,01 centavo. Se você configurar um intervalo mínimo de desconto de 0,01 até 0,05, o robô poderá escolher aleatoriamente um desconto entre 0,01 e 0,05 para os lances enviados. Atenção: Se a variação de desconto for maior do que o valor configurado no campo ‘Valor limite’, o robô enviará automaticamente o valor limite cadastrado.
  • Quando o processo de licitação utiliza o critério de julgamento “Maior Desconto”, o tipo de redução tem uma função oposta. Ou seja, neste caso, em vez de diminuir, o percentual de desconto será aumentado. Por exemplo, se você está participando de um pregão e a sua proposta é de 5%, mas você configurou um percentual de redução de 0,50%, isso significa que os lances enviados terão um aumento de 0,50% sobre o melhor lance ou a posição em que o seu item estiver sendo disputado.
  • Em alguns processos, o intervalo de desconto já é estabelecido pelo pregoeiro e pode ser em valor ou percentual. Se você configurar um intervalo de desconto menor do que o estipulado pelo portal, o robô utilizará a configuração do portal para enviar os lances.