Como cadastrar uma proposta para o portal Compras Minas Gerais

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Como cadastrar uma proposta para o portal Compras Minas Gerais

A funcionalidade de envio de propostas permite que os fornecedores participem de um pregão ou dispensa oferecendo seus produtos ou serviços para um ou vários itens do edital. Com a nova lei de licitações, esse processo se tornou mais simples e ágil, dispensando a necessidade de alterar a descrição detalhada dos itens ou enviar documentos de habilitação separadamente. Siga os passos abaixo para cadastrar uma proposta:

Cadastro no sistema

1. Acesse a etapa Cadastrar na Minha Effecti.
  2. No canto superior esquerdo, clique em “Cadastrar proposta”.
  3. Selecione o portal ComprasMG e a empresa pela qual deseja enviar proposta.
  4. Informe o número da licitação (Ex: 0516013 000451/2024) e a modalidade da compra.Obs: No portal de compras MG o campo se chama “N° do procedimento” e modalidade “Procedimento de contratação”.
  5. Clique em “Carregar itens” para que o sistema busque os dados do portal.
  6. Preencha os itens desejados com as informações solicitadas, como marca/fabricante, modelo/versão e valor unitário.
  7. Realize o aceite dos termos do portal para ser possível a realização do envio da proposta.
  8. Caso solicite os documentos no momento da proposta, realize o upload dos arquivos em seus anexos.
  9. Clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito quando tiver preenchido todos os campos.

Pronto! Sua proposta será enviada ao portal. Acompanhe o status do envio para garantir que a proposta foi enviada com sucesso. Saiba como verificar neste artigo: Status do envio da proposta.

Cadastro por Importação de planilha eletrônica

Para realizar o cadastro importando a planilha eletrônica efetue os passos informados para carregar os dados da licitação indicados em “Cadastro no sistema” e, em seguida:

1. Clique no botão “Exportar planilha” e configure as colunas que deseja exportar, caso ainda não tenha feito.
  2. Preencha os itens desejados com as informações solicitadas, como marca/fabricante, modelo/versão e valor unitário, e salve sua planilha.
  3. Volte ao sistema e clique no botão “Importar planilha”. Arraste sua planilha para o modal correspondente.
  4. Por fim, clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito.

Pronto! Sua proposta será enviada para o portal.

Observação: Se você utiliza o Excel, será necessário realizar algumas configurações extras toda vez que importar a planilha, pois as configurações são aplicadas ao documento em si, e não ao pacote Office/Excel. Siga os passos abaixo para ajustar a tabela:

1. Abra o Excel, vá para a tela inicial e clique em “Opções”.
  2. Em “Opções >Avançado”, role a página e, no submenu “Ao calcular esta pasta de trabalho para:”, marque as seguintes opções:  “Definir precisão conforme exibido” e “Usar sistema de data 1904”.

3. Clique em “Ok” e salve a planilha.