Como cadastrar uma proposta para o portal Compras Públicas

Como cadastrar uma proposta para o portal Compras Públicas

A funcionalidade de Cadastrar propostas permite que os fornecedores participem de um pregão oferecendo seus produtos ou serviços para um ou vários itens do edital. Neste artigo vamos mostrar como cadastrar uma proposta para o portal Compras Públicas. Lembrando que antes de efetuar o passo-a-passo é necessário cadastrar o acesso para o portal.

Cadastro no sistema

1. Acesse a etapa Cadastrar na Minha Effecti.
  2. No canto superior esquerdo, clique em “Cadastrar proposta”.
  3. Selecione o portal “Compras Públicas” e a empresa pela qual deseja enviar proposta.
  4. Informe o número do pregão (por exemplo, 36/2024), Órgão (por exemplo, PREFEITURA MUNICIPAL DE TAPEJARA), Validade (O sistema trará automaticamente o prazo de 60 dias, mas ajuste conforme solicitado no edital) e selecione a modalidade correspondente.
  5. Clique em “Carregar itens” para que o sistema busque os dados do portal.
  6. Preencha os itens desejados com as informações solicitadas, como marca/fabricante, modelo/versão e valor unitário.
  7. Adicione os anexos solicitados pelo portal (Se necessário).
  8. Clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito quando tiver preenchido todos os campos.

Pronto! Sua proposta será enviada para o portal.

Como cadastrar uma proposta com importação de planilha

Muitos pregões possuem vários itens e cadastrá-los manualmente além de levar muito tempo é trabalhoso, por conta disso temos a possibilidade de exportar os itens em uma planilha para agilizar o processo de cadastro.

Para realizar o cadastro importando a planilha eletrônica efetue os passos informados para carregar os dados da licitação indicados em “Cadastro no sistema” e, em seguida:

1. Clique no botão “Exportar planilha” e configure as colunas que deseja exportar, caso ainda não tenha feito.
  2. Preencha os itens desejados com as informações solicitadas, como marca/fabricante, modelo/versão e valor unitário, e salve sua planilha.
  3. Volte ao sistema e clique no botão “Importar planilha”. Arraste sua planilha para o modal correspondente.
  4. Adicione os anexos solicitados pelo portal (Se necessário).
  5. Por fim, clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito.

Pronto! Sua proposta será enviada para o portal.

Como cadastrar uma proposta com os Meus produtos

Alguns portais, como o Compras Públicas, exigem descrições detalhadas dos itens. Para facilitar o cadastro de produtos e serviços, oferecemos a funcionalidade Meus Produtos.

Para realizar o cadastro utilizando os produtos cadastrados efetue os passos informados para carregar os dados da licitação indicados em “Cadastro no sistema” e, em seguida:

1. O sistema irá carregar os itens, em nosso exemplo vamos alterar a descrição do item 01, ao começar a diditar a descrição de um produto já cadastrado o sistema já irá sugerir aquele produto, os demais campos como Modelo, Marca/Fabricante, Valor unitário e a Unidade serão preenchidos automaticamente.
  2. Adicione os anexos solicitados pelo portal (Se necessário).
  3. Por fim, clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito.

Pronto! Sua proposta será enviada para o portal.