Como cadastrar uma proposta para o portal ComprasNet

Como cadastrar uma proposta para o portal ComprasNet

A funcionalidade de envio de propostas permite que os fornecedores participem de um pregão oferecendo seus produtos ou serviços para um ou vários itens do edital. Com a nova lei de licitações, esse processo se tornou mais simples e ágil, dispensando a necessidade de alterar a descrição detalhada dos itens ou enviar documentos de habilitação separadamente. Siga os passos abaixo para cadastrar uma proposta:

Cadastro no sistema

1. Acesse a etapa Cadastrar na Minha Effecti.
  2. No canto superior esquerdo, clique em “Cadastrar proposta”.
  3. Selecione o portal “Comprasnet” e a empresa pela qual deseja enviar proposta.
  4. Informe o número do pregão (por exemplo, 36/2024) e a UASG (por exemplo, 926668), e selecione a modalidade correspondente.
  5. Clique em “Carregar itens” para que o sistema busque os dados do portal.
  6. Preencha os itens desejados com as informações solicitadas, como marca/fabricante, modelo/versão e valor unitário.
  7. Clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito quando tiver preenchido todos os campos.

Pronto! Sua proposta será enviada para o portal.

Cadastro por Importação de planilha eletrônica

Para realizar o cadastro importando a planilha eletrônica efetue os passos informados para carregar os dados da licitação indicados em “Cadastro no sistema” e, em seguida:

1. Clique no botão “Exportar planilha” e configure as colunas que deseja exportar, caso ainda não tenha feito.
  2. Preencha os itens desejados com as informações solicitadas, como marca/fabricante, modelo/versão e valor unitário, e salve sua planilha.
  3. Volte ao sistema e clique no botão “Importar planilha”. Arraste sua planilha para o modal correspondente.
  4. Por fim, clique em “Salvar e Enviar” no canto inferior direito.

Pronto! Sua proposta será enviada para o portal.

Observações:

• O Termo de Aceitação das Declarações será selecionado automaticamente no momento do envio da proposta.

• A declaração de Empresa de Pequeno Porte será selecionada automaticamente quando o porte da empresa for diferente de “Outras Empresas”. É importante manter essa informação atualizada em seu cadastro na seção do portal ComprasNet “Dados cadastrais”.
  • Caso seja preenchido o valor unitário, o sistema irá calcular automaticamente o valor total (Valor unitário x Quantidade).
  • Da mesma forma, se for preenchido o valor total, o sistema irá calcular automaticamente o valor unitário (Valor total / Quantidade).
  • Em pregões da nova lei, não será permitido enviar proposta comercial no formato PDF nem anexar documentos de habilitação, uma vez que o portal não solicita mais essas informações no momento do envio da proposta.
  • Caso a licitação tenha sofrido alguma atualização referente aos seus  itens ou data final utilizamos o botão “Importar itens do portal”, assim os dados serão atualizados e a proposta poderá ser editada normalmente. Mas atenção! Itens parcialmente orçados ou orçados não serão atualizados.