Cadastrar Proposta

Cadastrar Proposta

O fornecedor poderá enviar a sua proposta, assim como substituí-la quantas vezes julgar necessário, a partir do início de recebimento de propostas até o momento anterior ao início da sessão pública.

Você poderá cadastrar as informações de duas formas: Cadastrando manualmente no etapa clicando com o botão direito no campo a ser preenchido, ou através de planilha eletrônica. Caso planilha seja a sua escolha, clique no ícone para exportar os dados e no ícone para importar a planilha já preenchida. Veja agora como preencher corretamente os diversos modelos de propostas de preços por portal.

Este artigo contém os seguintes tópicos:

• Orientações de preenchimento de campos obrigatórios
  • Limite de caracteres por portal
  • Cadastrando uma proposta
  • Adicionando anexos
  • Como editar uma proposta já enviada ao portal
  • Como cadastrar proposta para uma licitação que teve alteração de data
  • Dicas

Orientações de preenchimento campos obrigatórios

Portais
Campos
Tamanho/Extensões permitidas
Banrisul
  • Nº do edital
  • Central de Compras: Órgão
  • Até 20M
  • PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, TXT, PNG, JPG, JPEG
BEC/SP
  • Nº da OC: Ordem de compra
BNC
  • Nº do edital
  • Promotor: Órgão
BLL
  • Nº do edital
  • Promotor: Órgão
ComprasNet
  • Número: Número do pregão/cotação/dispensa
  • UASG: Código da Unidade gestora
  • 50M
  • PDF, DOC, DOCX,XLS,XLSX,PPT,PPTX,ODT,ODS,ODP,RTF,TXT,JPG,JPEG,BMP,ZIP,RAR,7Z
Compras Públicas
  • Nº da licitação
  • Órgão
  • Validade: Validade da proposta requerida no edital. Por padrão informamos a validade de 30 dias, mas é necessário verificar tal informação no edital e alterar campo caso necessário.
  • 30M tipos únicos
  • Sem limites para tipos agrupados
  • PDF, ZIP
ComprasRS
  • Nº do edital
  • Central de Compras: Órgão
  • Até 20M
  • PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, TXT, PNG, JPG, JPEG
Licitações-e
  • Nº da Licitação: Sequencia de 6 dígitos fornecido pelo portal. Não é o número do edital. Exemplo: 856256.
  • 4MB dec 10.024/19
  • 500KB dec 5450/05
  • PDF dec 10.024/19
  • ZIP dec 5450/05
Publinexo
  • ID da licitação
Procergs
  • Nº do edital
  • Central de Compras: Órgão
  • Até 20M
  • PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, TXT, PNG, JPG, JPEG

Limite de caracteres por portal

Campos
BEC
BLL/BCN
ComprasNet
Compras Públicas
ComprasRS, Banrisul e Procergs
Licitações-e
         Publinexo
Descrição do item
5000
5000
3800
Marca
50
50
20
40
30
Modelo/Versão
50
50
50
40
Fabricante/Fornecedor
20
50
40
Registro da anvisa
20
13
Embalagem/Unidade de medida
20

Cadastrar proposta

1. Na barra de menus, escolha Cadastrar > Minhas propostas.
  2. Clique em Cadastrar Proposta.
  3. Escolha o portal e a empresa desejada.
  4. Preencha os campos conforme orientações na tabela acima.
  5. Preencha os campos solicitados pelo portal, informações como: Marca, modelo, fabricante, etc.
    1. No portal Licitações-e os itens do lote são importados pela plataforma, para que sejam utilizadas na impressão de proposta comercial. Preencha estes campos, levando essa informação em consideração.
  6. Preencha o campo de valor unitário ou total.
    1. Caso seja uma licitação do tipo maior percentual de desconto, preencha o campo % Desconto, informando o percentual desejado.

Caso desejar, o fornecedor poderá enviar uma licitação da etapa Encontrar > Meus Avisos > para efetuar o cadastro de proposta. Basta realizar o seguinte procedimento:

1. Na barra de menus, escolha Encontrar > Meus Avisos.
  2. Encontre a licitação desejada. Após, clique em Enviar Para, e após clique em Cadastrar.
  3. Selecione a Filial e após clique em Ok.
  4. Na barra de menus, escolha Cadastrar > Minhas Propostas.
  5. Preencha os campos conforme orientações na tabela acima.
  6. Preencha os campos solicitados pelo portal, informações como: Marca, modelo, fabricante, etc.
    1. No portal Licitações-e os itens do lote são importados pela plataforma, para que sejam utilizadas na impressão de proposta comercial. Preencha estes campos, levando essa informação em consideração.
  7. Preencha o campo de valor unitário ou total.
    1. Caso seja uma licitação do tipo maior percentual de desconto, preencha o campo % Desconto, informando o percentual desejado.

Adicionar anexos

A plataforma trabalha com duas lógicas de adição de documentos. Uma para portais que não solicitam tipos específicos de arquivos (CN e BB) e outro para portais que os solicitam (BLL/BNC e CP). Com o uso contínuo, você será capaz de identificar rapidamente as lógicas e adicionar os documentos sem problemas. Mas antes de vincular os documentos a proposta, vamos aprender a importar os arquivos:

Adicionar documentos

1. Selecione um Tipo e clique no ícone Anexar.
    1. Se não tiver Tipo, basta clicar no ícone Anexar.
  2. Selecione o tipo Habilitação ou Proposta.
  3. Preencha os campos necessários.
    1. Campo data de validade é obrigatório.
  4. Clique em Carregar.
  5. Selecione o documento desejado.
  6. Repita o processo para adicionar todos os documentos.

Vincular arquivos a proposta

1. Selecione um Tipo e clique no ícone Anexar.
    1. Se não tiver Tipo, basta clicar no ícone Anexar.
  2. Selecione o documento correspondente e clique em Anexar selecionados.
  3. Repita o mesmo processo para todos os documentos.
    1. Se não houver Tipo, basta selecionar todos os documentos e adiciona-los de uma vez.

Pronto! Proposta pronta para ser enviada ao portal. Para enviar, clique em Salvar e enviar.

Como editar uma proposta já enviada ao portal

1. No campo Minhas Propostas, selecione a proposta desejada.
  2. Clique no ícone Excluir Envio que fica na parte superior da tela.

Pronto! Só aguardar o sistema concluir a exclusão do envio. Após, clique em Alterar.

Como cadastrar proposta para uma licitação que teve alteração de data

1. Em Minhas Propostas, clique em Cadastrar Propostas.
  2. Informe o portal, a empresa, e os dados da licitação.
  3. Clique na seta que fica ao lado de Carregar Itens, e clique em Importar Itens do Portal.

Pronto! Só aguardar o carregamento dos itens e realizar o cadastro de sua proposta.