API de Integração da Minha Effecti

API de Integração da Minha Effecti

A Minha Effecti disponibiliza uma API de integração que possibilita a incorporação das principais funcionalidades das etapas “Analisar,” “Encontrar,” e “Cadastrar” diretamente em seu sistema ERP ou CRM. A seguir, apresentamos um resumo das funcionalidades disponíveis em cada seção:

Etapa “Analisar

• Retorna a lista de empresas cadastradas disponíveis para obtenção de dados.
  • Retorna os resultados dos itens participados pelo CNPJ e datas especificadas, disponível apenas para os portais ComprasNet e Compras Públicas.

Etapa “Encontrar”

• Retorna a lista com a quantidade de avisos de licitação recebidos pela empresa.
  • Retorna a lista de avisos de licitação.
  • Retorna a lista de avisos de licitação favoritos.
  • Permite favoritar licitações com base no ID fornecido.
  • Permite descartar licitações com base no ID fornecido.

Etapa “Cadastrar”

• Retorna a lista de empresas disponíveis para o cadastro de propostas.
  • Permite a inserção ou alteração de propostas na Minha Effecti para os portais BEC, Banrisul, BLL, BNC, Compras Públicas, Compras Santa Catarina, Compras RS, Comprasnet, Licitações-e, Licitanet, Pernambuco Integrado, Procergs e Publinexo.
  • Retorna o status de uma proposta cadastrada para a empresa.
  • Remove uma proposta da Minha Effecti (observe que isso não exclui a proposta do portal).
  • Importa produtos de um arquivo CSV e os insere na funcionalidade “Meus Produtos.”

Realizando a Integração:

Para concretizar a integração, é essencial criar um token que servirá para conectar a Effecti ao seu software ERP/CRM. Siga os passos abaixo:

1. Faça login na plataforma Minha Effecti.
  2. No canto superior direito, clique em “Integrações” e selecione a opção “Integração.”

3. Clique no ícone “Gerar token.”
  4. Copie o token gerado e utilize-o para efetuar a integração em seu software terceiro.

Observações:

• Se novos perfis forem criados na etapa “Encontrar,” é necessário gerar um novo token para garantir a integração adequada.
  • Para informações detalhadas sobre a API, consulte a documentação completa disponível em português aqui ou em inglês aqui.
  • Importante notar que para a etapa “Cadastrar,” o envio da proposta não está disponível; essa ação deve ser realizada diretamente na plataforma Minha Effecti.
  • A API está disponível nos planos VIP e Enterprise.