Visão Fabricante

Visão Fabricante

Nesta tela, o fabricante tem acesso aos dados específicos de cada um de seus distribuidores ou à soma agregada desses dados na visão geral. É possível visualizar tanto os dados totais quanto aqueles referentes a um período específico, mediante a seleção de uma data no campo período.

Os dados relacionados a licitações recebidas e participadas são importados de outras etapas da Minha Effecti, pelo perfil de distribuidor vinculado. Já as informações detalhadas, como o resultado das licitações (vencidas, vencidas parcialmente e perdidas), o valor total ganho e os motivos de perda, são diretamente extraídas dos registros realizados pelos distribuidores na tabela “Últimas Licitações Participadas”.

INFORMAÇÕES DA TELA

Distribuidor (Campo de seleção)

• O Perfil do Distribuidor é selecionado automaticamente quando o fabricante possui apenas um distribuidor.
  • Se houver mais de um distribuidor, a Visão Geral é selecionada inicialmente, apresentando a soma dos dados de todos os distribuidores

Período (Campo de seleção com calendário)

• Inicialmente, o período é exibido sem uma data selecionada, permitindo o carregamento de todos os dados na tela.
  • O filtro do período de data refere-se ao campo “Disputa” na tabela “Últimas licitações participadas”.

Cards de Informações Gerais

• Apresenta uma visão abrangente dos dados totais durante o período selecionado.
    • Visão Geral: Exibe a soma dos dados de todos os distribuidores.
    • Distribuidor selecionado: Mostra exclusivamente os dados pertencentes a esse distribuidor.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Recebidas: Total de licitações recebidas no perfil de distribuidor pelo encontrar.
    • Participadas: Total de licitações participadas em alguma etapa pelo perfil de distribuidor.
    • Vencidas: Total de licitações vencidas, considerando tanto as vencidas quanto as vencidas parcialmente, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Valor total: Montante total das licitações vencidas, considerando tanto as vencidas quanto as vencidas parcialmente, de acordo com os registros do distribuidor.

Gráfico de Resumo de oportunidades

• Apresenta resumos mensais das informações do distribuidor.
    • Visão Geral: Exibe a soma dos dados de todos os distribuidores.
    • Distribuidor selecionado: Mostra exclusivamente os dados pertencentes a esse distribuidor.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Participadas: Total de licitações participadas em alguma etapa pelo perfil de distribuidor.
    • Vencidas: Total de licitações vencidas naquele mês, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Vencidas parcial: Total de licitações vencidas parcialmente, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Perdidas: Total de licitações perdidas, de acordo com os registros do distribuidor.
    • Recebidas: Total de licitações recebidas no perfil de distribuidor pelo encontrar.

Nota: O total reflete a soma da atividade do distribuidor no mês sendo atualmente visualizado no gráfico.

Gráfico de Motivos de perda

• Apresenta o número total de ocorrências para cada motivo de perda registrado pelo distribuidor, conforme o período selecionado.
  • Os motivos são derivados das licitações classificadas como perdidas ou vencidas parcialmente.
  • Eles representam, respectivamente:
    • Preço: Indica perda quando a proposta apresentada foi considerada menos vantajosa em termos de preço do que a do vencedor.
    • Desclassificação: Indica perda associada a itens específicos ou à proposta como um todo. Por exemplo, se o item não atende às especificações ou se a proposta foi readequada mas não reenviada.
    • Inabilitação: Indica perda por questões referentes aos documentos de habilitação exigidos no edital.
    • Outros: Abrange motivos não especificados anteriormente, englobando qualquer fator que tenha contribuído para a perda e que não se enquadre nas categorias anteriores.

Gráfico de Ranking dos distribuidores

• Gráfico disponível apenas na Visão Geral.
  • Apresenta o ranking de seus distribuidores, permitindo a classificação por valor total ou taxa de conversão em duas opções separadas.
  • Inicialmente abrange todo o histórico, podendo ser filtrado conforme o período selecionado na tela.
  • O ranking por valor total representa a soma de todos os registros de valor feitos pelo distribuidor em licitações vencidas ou vencidas parcialmente.
  • O ranking por taxa de conversão representa a porcentagem de itens registrados pelo distribuidor como vencidos ou vencidos parcialmente em relação ao total de itens participados.

Últimas licitações participadas

• Apresenta o número de licitações nas quais os distribuidores participaram em diferentes etapas, como cadastrar, disputar ou monitorar.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Distribuidor: Nome do distribuidor que participou da licitação.
    • Portal: Portal onde a licitação ocorreu.
    • Código da Licitação: Número da licitação.
    • Órgão: Entidade responsável pela licitação.
    • Disputa: Data em que a disputa ocorreu.
    • Resultado: Indicação se o distribuidor venceu todos os itens (vencido), venceu alguns itens (vencido parcial) ou perdeu todos os itens (perdida).
    • Motivo de Perda: Exibição dos motivos pelos quais o distribuidor perdeu os itens.
    • Valor Total: Montante total ganho pelo distribuidor na licitação.
  • Recursos adicionais incluem:
    • Filtro: Permite ao fabricante personalizar a visualização dos registros de acordo com portal, licitação, resultado e motivo de perda.
    • Exportar: Oferece a opção de exportar os dados da tabela em formato .csv ou xlsx. Quando um filtro é aplicado, os dados exportados refletirão os parâmetros selecionados.

Gráfico principais órgãos e portais

• Apresenta a contagem de participações e os valores obtidos por distribuidor nos portais/órgãos.
    • Visão Geral: Exibe a soma dos dados de todos os distribuidores.
    • Distribuidor selecionado: Mostra exclusivamente os dados pertencentes a esse distribuidor.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Participação e Portal: Exibe a quantidade de licitações participadas por portal.
    • Participação e Órgão: Exibe a quantidade de licitações participadas por órgão.
    • Resultado e Portal: Exibe a soma do valor total ganho por portal.
    • Resultado e Órgão: Exibe a soma total do valor ganho por órgão.

Gráfico principais estados

• Apresenta a contagem de participações e os valores obtidos por distribuidor por estado.
    • Visão Geral: Exibe a soma dos dados de todos os distribuidores.
    • Distribuidor selecionado: Mostra exclusivamente os dados pertencentes a esse distribuidor.
  • Seus dados representam, respectivamente:
    • Participação: Exibe a quantidade de licitações participadas por estado.
    • Resultado: Exibe a soma do valor total ganho por estado.

Observação: Serão exibidos apenas os dados das licitações recebidas no perfil do tipo Distribuidor. Isso significa que, caso o distribuidor tenha participado de alguma licitação que não tenha sido recebida por esse perfil, a licitação não será exibida em “Meus Resultados”.