Como funciona a Concorrência eletrônica do portal Compras Públicas no Disputar

Olá Licitante, como podemos ajudar você?
Imprimir

Como funciona a Concorrência eletrônica do portal Compras Públicas no Disputar

A modalidade Concorrência eletrônica funcionará em nosso robô de lances exatamente da mesma forma que o Pregão eletrônico funciona hoje no Compras públicas:

Modos de disputa disponíveis:

• Aberto
  • Aberto/Fechado

Critérios de julgamento disponíveis:

• Menor valor

Formato de lances disponíveis:

• Item
  • Lote

Como adicionar licitações na modalidade Concorrência eletrônica no robô

Para adicionar uma licitação na modalidade Concorrência você irá seguir os mesmos passos de adicionar o pregão eletrônico:

Para participar de processos no robô de lances, é necessário adicioná-los ao sistema. Para isso, sua proposta precisa estar registrada no portal. Siga os passos abaixo para adicionar os processos ao robô de lances:

• Verifique se você adicionou os dados de acesso do portal no robô. Caso não tenha feito isso, siga as instruções deste artigo para integrar o portal ao robô.
  • No menu do robô, clique em “Opções” e clique em “Adicionar pregão”. Apesar do nome da funcionalidade ser “pregão”, você pode adicionar Concorrências.
  • Selecione o portal “Compras Públicas” e a empresa desejada.
  • Clique em “Carregar licitações” para visualizar uma lista das licitações disponíveis.
  • Selecione as licitações desejadas na lista e clique em “Adicionar selecionados”.

Estratégias de disputa

Todas as estratégias de disputa também funcionam exatamente de forma idêntica ao pregão, sem nenhuma particularidade a ser ressaltada. Se quiser entender melhor sobre as estratégias de disputa, acesse aqui.

Observação:

• É importante ressaltar que a concorrência eletrônica possui outros tipos de critérios de julgamento que o nosso robô não disputará, que são: Maior desconto, Técnica e preço, Maior retorno econômico e Melhor técnica/conteúdo artístico.
  • Atualmente, não é possível participar de pregões no formato “Lote” com o Modo de disputa por item. No entanto, é possível participar no formato de “Lote’ utilizando o Modo de Disputa por Valor Global. Clique aqui para visualizar um exemplo.
  • Este portal não permite acesso simultâneo. Portanto, durante a disputa, evite fazer o login no portal utilizando a mesma conta da Disputa no robô.
  • Para obter mais informações sobre as modalidades e tipos de processos suportados pelo robô para o portal Compras Públicas, sugerimos a leitura deste artigo.