Monitorar – Como desomologar uma licitação

Monitorar – Como desomologar uma licitação

O monitoramento do chat do pregão é realizado apenas para processos ativos, ou seja, não adjudicados ou homologados. A exceção é o portal ComprasNet, onde monitoramos os pregões homologados, e as dispensas são monitoradas por até 30 dias após a homologação.

Em alguns casos, pregões podem retornar à etapa de julgamento devido a problemas contratuais com o arrematante, e as mensagens voltam a ter movimentação. Quando um processo é adjudicado ou homologado, nossa plataforma cessa a coleta de mensagens, no entanto, a plataforma permite desomologar uma licitação quando necessário. Para desomologar, siga os passos abaixo:

1. Acesse a etapa Monitorar.
  2. Localize a licitação que deseja desomologar.
  3. Clique no botão Desomologar.

Pronto! A licitação foi desomologada. O robô voltará a coletar mensagens, e o processo será homologado novamente apenas se for adjudicado ou homologado novamente no portal.

Observações:

• Somente usuários administradores têm permissão para desomologar processos.
  • A funcionalidade está disponível para todos os portais.
  • Ao desomologar um processo, o botão Desomologar desaparece, pois o processo deixa de estar homologado e volta a ser considerado ativo.